Страшней всего.

Страшней всего.
Страшней всего – подобным быть цветку,
Униженному посторонней тенью,
Когда твое бесплодное цветение
Несет другим не радость, а тоску…
Желанное и жданное рождение-
Обманчивою сутью на веку.
Больней всего - рожденному цветком,
Оказаться в жизни сорняком:
Сорвут, сомнут и выбросят в цвету,
Не оценив живую красоту.
Главней всего – случается в пути,
Не как цвести, а – где цвести.
Трепещет на ветру твоя душа…
Судьбу ее решает чей-то шаг.