Иду, блуждая средь людей…

Иду, блуждая средь людей…
Иду, блуждая средь людей,
как в лесу … Дубы, березки
вокруг меня. Их шторм страстей
крушит на гробовые доски.
Вот дуб упал, за ним еще …
Все реже круг родных, знакомых.
Иду, крещен и не прощен…
от дома грешного к святому.
Скоро не будет, кем простить,
кем проводить навек из буден.
Хоть, как земные все, подсуден,
пусть на Земле меня не судят.
Но все равно хочу я жить
и крону лишь тогда сложить,
когда корней уже не будет.