РЕБЁНОК

РЕБЁНОК
Деловито задираешь подбородок:
Критикуешь, себя чувствуя пупом.
Ну, какой ты, разноцветный самородок?!
Ты, как будто, «дева в парке», кто с веслом…
 
…И походка, стан и жесты энергичны.
Ты бежишь, задравши голову, всегда.
И мужчины, кто у ног, давно привычны.
Перебора ты, но движутся года…
 
Ты, до кучи, мастер дел ещё спортивных.
Шесть медалей, на комоде – кубков три.
Но вокруг тебя всё меньше их, наивных;
Убегут они, что им ты ни вотри.
 
Деловито задираешь подбородок,
Интервью когда даёшь. Напыщен взор!
Но в тебе сидит капризно-злой ребёнок;
Приглушил уже давно он мыслей хор.
 
[26.04.2020 – Вологда]