ЧУЖАЯ ИГРА (диктофонная запись)

ЧУЖАЯ ИГРА (диктофонная запись)

Аудиозапись

Цифровизация поработит,
Птицей железной зараза сразит.
Шеф в кабинете простор запретит.
Скука нас ждёт,
Ужас грядёт.
Видеокамеры будут в домах:
Жаждут копаться в интимных делах.
Тихая жизнь умиляет во снах.
Новый налог
Сотню раз в год…
 
Каждый финансовый шаг отследят
И с потрохами, в итоге, съедят.
Массы покорными сделать хотят.
Пряник – забыть,
Кнут – удлинить!
Пропуск на выход, а также на вход
Нужен – никто без ярма не живёт.
Электро-импульс пространства проткнёт,
Через девайс
Чтобы следить.
 
Если решиться бугра пожурить –
Штрафа сюрприз может завтра приплыть.
А постановку кривую раскрыть –
Это в острог
Ехать на срок.
Альтернативу забудем искать.
Мода – пошлить, обмануть и приврать,
Годы терпеть и всегда задолжать.
День изо-дня
Третий звонок.
 
Олигархат понукает людьми,
Давит суды, президентов и СМИ.
Капитализм нельзя накормить.
Время – не жить,
А – выживать.
Без здравомыслия верят и ждут,
Жертвуют деньги, молитвы поют,
Власть непричёмышам передают…
В чью-то игру
Неустанно играть.
 
Эта пора
Не для добра.
Чужая,
Чужая,
Чужая игра…