Серый, серо-голубой

Неведом страх мальцу, активен,
С гимназий к дамам смел напор.
Силён отвагой, агрессивен,
Щенок зубастый - ухажёр.
 
И тонкий стан обнять хотелось,
Желаний верх достать рукой.
В глазах пронзительная серость,
На солнце серо-голубой
 
Взгляд, под кокардой, что хранила
ЮнкЕрский в зареве овал.
Шинели серой младосила,
Державный цвет-империал.
 
Целуй кудрявый шик стажёра,
Пока сереет век войной,
И, словно, мимам и актёрам
СерО сатирить над страной.
 
Хранит покуда лик святого
Мальчишку - Родины пример,
Но бой и взгляда голубого
Крещенье примет офицер.
 
Под пули, против бунта черни,
Вдохнув орудий едкий дым.
СтудЁн разрядов гул вечерний,
Когда стреляешь по своим.
 
За честь, за флаг погибнуть мало,
Горели стяги под орлом,
Струилась кровь потоком алым
На сером, серо-голубом.