Лёд

Лёд по дорогам, вдоль домов
В начале грустного апреля,
Не слышно песен менестреля
Во мгле пустынных городов.
 
О этот год, двадцатый камень
От нулевых трёхкратных дат,
Несвоевременен, объят
Повериями и слезами.
 
Не мелочь - боль потерь родных,
Сразила дух людей природа,
Завеса сероводорода -
Бич неба, далей голубых.