Отвернуться от жизни

Прожить безбедно - верный способ
Девчонке горя не встречать,
Не нужно мучиться, работать...
Прилюдно тело услаждать!
 
На всяк товар - свой покупатель:
Кому - моложе и нежней,
Кому - постарше, да помягче...
Кому - грубей, кому - острей!
 
Воздвигли миром индустрию!
Стараясь зла не замечать,
Нарост как будто бы не виден...
Про совесть принято молчать...
 
Вот так живём и будем живы
Пытаясь видимость создать:
Под маской дикую личину
Всемерно прочим ублажать!
 
Ей с малолетства обещали
Соседи, близкие, друзья:
Жизнь пронесётся без печалей...
В мужья пророчили царя!
 
Когда всё видно вполовину -
Легко ловушку предсказать:
Наивной, красочной дивчине
Неймётся скоро засиять!
 
О счастье как то позабыли,
О чувстве внутреннем сказать,
Что невозможно в этом мире
Тропою пылкою приять!
 
Безбожью продались за злато,
Как будто в средствах есть покой...
Всё что угодно, но не благо! -
Причина скуки затяжной...
 
Что остаётся? Смысл разрушен,
Надежды больше - никакой
И чтобы лёжа бить баклуши
Стать безразличной, неживой!