Выбор

Может правда, что жить толстокожим
Для себя одного - самый смак.
Не прославиться делом хорошим,
Как в мультфильме поёт Шапокляк.
 
Лиходействуй, живи вне закона
И историей будешь храним.
До сих пор вспоминают Нерона
Для потехи спалившего Рим.
 
А добро оно так неприметно
И окованно скромностью слов,
Сторонится шумихи газетой,
Избегает фанфар и венков.
 
По лачугам, окраинам жмётся,
Очень редко живёт во дворцах,
Но запомни: добро остаётся
Навсегда в благодарных сердцах.