Ты любишь эту жизнь

Ты любишь эту жизнь,
Я на нее плюю,
Быть может потому,
Я больше не пою.
 
Быть может потому,
В пейзажах, красках я
Не вижу ничего,
И нет в глазах огня.
 
Быть может потому,
Пропал совсем уют,
И в доме нет тепла:
Там больше не поют.
 
Быть может, насовсем,
Уеду, и тогда,
Ты будешь жить ночами,
Бокалами вина.
 
Сотрется, потемнеет,
Замызганый альбом,
Лишь он молча расскажет,
Как сильно был влюблен.
 
И на его страницах
История, рассказ,
В нелепых небылицах,
История о нас.
 
Любил, не продав счастье,
Не потеряв лица,
И днями, и ночами,
Сгорал я до конца.
 
Ты слушала с улыбкой
Песнь о моих мечтах,
На лбу печать сомнения,
В глазах животный страх.
 
Ты жизнь возненавидела,
Я вновь ее люблю,
И в песнях новых, пламенных,
Страсть новая к огню.