О чем шепчет ветер?

Ты знаешь, о чем шепчет ветер?
Давно пламень нежности стух.
Послушай, а может быть встретишь,
Когда вернусь в полночь я, друг?
 
Вновь незнакомые ноты,
В потоках из северных стран,
Пришли, чтоб морозной заботой
Избавить от ноющих ран.
 
Брось, в холоде есть своя прелесть,
Ему я дам имя - контраст.
Пусть точит усталые черты,
Пусть все, что осталось отдаст.
 
Порывы, как грозные птицы,
На жердях, на крыше моей,
В ожидании новой зарницы,
На страже одиноких ночей.
 
Пусть в чернилах утонут все строки,
Старое отжило уж свой век,
На пороге новой эпохи,
В страхе сонном застыл человек.