Пусть страницы вечно хранят

Пусть страницы вечно хранят,
То, что мог, но не стал говорить,
Ошибаться, забыться, писать,
Забываться, писать и творить.
 
***
 
Расскажи мне, о чем болит сердце?
Поделись со мной сотней проблем,
Я стараюсь быть нежным до дрожи,
Я пытаюсь быть миром, стать всем,
 
Приоткрой занавес недомолвок,
Знаю я, что скрывает вуаль,
Пусть кричат отпевающих песни,
Пусть ласкает морозом февраль.
 
Я упьюсь своей скорбью, наверно,
Пусть терзают ножами нутро,
Грязным светом с тобой поделюсь я,
Пусть хоть так, но нам будет тепло.
 
Растекаюсь от сказочных ливней,
И плевать, что прогнозы солгут,
В тех местах, где я, к счастью, родился,
К сожаленью, убогих не ждут.
 
В истине утопи все печали,
А она, как я помню, в вине,
Мне объять бы бескрайние дали,
Мне б отдаться кисельной волне.
 
Сотни видел рассветов на крышах,
И немало разбил я сердец,
Но мое, как разбилось, не видел,
К сожалению, грустный слепец.
 
Утопи все печали поглубже,
Где никто не найдет их вовек,
Пусть безмолвно в сомненьях утонет,
Одинокий глупец, человек.