ПЕРЕЕЗД

  ПЕРЕЕЗД
«На
дорожку
сядем -
разве
встанем?
Где-то крякнет.
Где-то замолчит
что-то там.
И управляет нами
кто?
Цементы, стены, кирпичи.»
Макс Салтыков
 
Крыши, этажи, квартиры, стены...
Ну, не жить же в поле в шалаше.
Стены прорастают внутривенно,
Кладкой кирпичей стучат в душе.
 
Цементом скрепляя стыки связей,
Мир материальностью грешит.
Собственные нервы с века грязью
В здание возводят нашу жизнь.
 
Потому-то так бывает больно,
Если угрожает переезд.
Вещи, что вросли в тебя невольно,
Не содрать с прожитых вместе мест.
 
И когда их в прошлом оставляешь,
Болями фантомными грозят,
Серенадой черно-белых клавиш
Ностальгию превращая в ад.