Душа без оболочки

Душа без оболочки
Душа без оболочки - просто свет,
Объёмную личину не имеет,
Поток эмоций, радостей и бед,
Субстанция, в которой чувства злее.
 
И пребывая в форме неудобной
Без тела, очертание твоё
Она не повторяет, не способна,
Искрит, как шар, покинувший жильё.
 
Как шаровая молния беспечна
И беспощадна, намечая путь,
Она случайно может покалечить,
К кому-то прикоснувшись вдруг чуть-чуть.
 
Но не ожог, а только блик печали
В тебя извне случайно попадёт,
Сожмётся сердце, станут ближе дали,
Что памятью отправлены в полёт.
 
И подсознанье вырвет на минуту
Забытые событья и мечты,
Поступки и проступки, и маршруты,
В которые вошёл когда-то ты.
 
Твоя душа и те, без оболочек,
Которые немыслимо вернуть,
Давно уже имеют общий почерк
И в вечности прокладывают путь.