Конь в пальто с кисточкой

Конь в пальто с кисточкой
Зачем и почему пишу стихи?
Быть может, потому, что стильно?
 
Поэт ,конечно, из меня,
как конь в пальто:
Смешно, нелепо, но умильно.
 
Картины маслом я пишу
И делаю стихами поясненья,
А может быть наоборот:
Пишу стихи, к ним делаю мазки
На полотне ночного вдохновенья.