УГАСАЕТ ЗАКАТА КОСТЁР

Угасает заката костёр,
В небе первые звёзды искрятся...
Чувства давние в сердце таятся
Без надежды попасть на простор;
 
Мерно тащится стадо коров
Вдоль опушки кудрявой дубравы...
Я не знаю, правы иль не правы
Те, кто прошлое херить готов;
 
Заглушает рожок пастуха
Дальний плач деревенской гармошки,
С тихим хлюпом ложатся "лепёшки"
На панбархат зелёного мха,
 
Меж ветвями дерев и кустов
Лёг туман паутиной ватной,
Прокрутил, как кино, луч закатный
Ворох мной не увиденных снов,
 
Напоследок сверкнул и погас,
Как неоновый отблеск рекламы...
Удалённые памятью спамы,
Как же мне обходиться без вас?!