ДОРОГОЙ ЖИЗНИ

С боями, в лапах смертной кутерьмы
В крови, окопных вшах, грязны, как черти,
До Сталинграда отступали мы
Дорогой смерти,
 
Но пред врагом отнюдь не пали ниц -
Терзая сапогом земные тверди,
Протопали от Волги до границ
Дорогой смерти,
 
И дальше, взявши курсом на Рейхстаг,
Мы шли, дыша победой, злы, как черти -
Стелил под ноги нам презренный враг
Дорогу смерти.
 
Немало полегло в святой борьбе
За мир, за независимость Отчизны,
За то, чтоб шли потомки по судьбе
Дорогой жизни.