Весны потуги, родов дрожь

В Москве... салатовое утро,
Весны потуги, родов дрожь.
Вокруг сплошная Камасутра,
И всюду слышится – Даёшь!
А этот день, немного новый,
Своё вчера... забыть спешит.
И как серебреный целковый
Круг солнца в облаке... горит.
На вётлах зелени гирлянды,
Без глянца листиков... краса.
Вниз вьётся нитью Ариадны
Вся в бантиках... берёз коса.
Окончился момент рожденья,
Вот-вот облепит вишни цвет.
Пора любви и пробужденья,
Где то, что было, всё секрет.
Где время просто не желает
Излить, что вызрело внутри...
Всё так, но Бог... повелевает
Весне - скорей здесь воцари!
В Москве... салатовое утро,
Весны потуги, родов дрожь.
Вокруг сплошная Камасутра,
И всюду слышится – Даёшь!