Шарик

С неба, с кровель обветшалых
Капли скучные сотру.
Я – когда-то яркий шарик,
Полинявший на ветру.
 
В нетерпении строптивом
Бьюсь, потерян и летуч:
Порываюсь за порывом –
Головой достать до туч.
 
Знаю: сгину бесприютно,
Сбитый дробью дождевой,
Но пока свистит попутный,
Я лечу за ним, живой.
 
Зыбкий штиль не ставит точку,
Словно зная, что в тиши
Истерзает оболочку
Пустошарие души.