Прощанья боль
Прощанья боль во сне уйдёт возможно.
Покажется, что это навсегда.
Но за окошком так неосторожно
Тебя разбудят утром поезда.
И словно всё назад открутят время,
По стрелкам, привокзальные часы.
И голубых вагонов ожерелье,
В жемчужинах метельной полосы.
Снежинки на ресницах тихо таят.
В глазах любовь, прозрение, укор.
Гудок на полуслове обрывает
Продрогший торопливый разговор.
Стальной молитвой открестятся рельсы
В лампадах убегающих огней.
Перрон полупустой уже не тесен.
И хочется домой, и поскорей.
Прощанья боль во сне уйдёт возможно.
Покажется, что это навсегда.
Но за окошком так неосторожно
Тебя разбудят утром поезда.