Не люблю равнодушных

 
Не люблю равнодушных,
Когда пусто в душе.
Сострадание чуждо
К любой нашей беде.
Ходят, словно споткнувшись
О свой собственный шаг,
Ничего им не нужно -
Хорошо им и так...
Не пойму равнодушных,
Не приму никогда.
С ними мерзко и душно,
И опасно всегда!