Божье дело - казнить, помиловать

Божье дело - казнить, помиловать,
Почему же слеза дрожит...
Кто ж полюбит тебя бескрылого,
Даже звёзды следят с орбит.
Тёмной ночкою вдруг привидится,
Будто молодость вновь пришла
И ведёт по улочкам питерским,
Вырастают опять крыла...
А проснёшься - один... так муторно,
Даже кот сбежал от тебя,
И твой сон несбыточный, путанный,
Как вся жизнь твоя и судьба...
Днями серыми смотришь видео,
Там где счастлив и молод ты...
И из прошлого позабытого
Смотрят очи из пустоты...