Есть миллион дорог и трасс

Есть миллион дорог и трасс,
А ты бредёшь по узкой стёжке.
Несётся жизнь, крича, смеясь,
И думает, что обернёшься.
Но ты считаешь звёзды в тьме,
Не видя всех реалий ночью,
И потерялся жизни мел,
Чтоб написать письмо пророчеств...
Ветрам навстречу ты идёшь,
Вдыхая аромат полынный,
И даже ливень или дождь
Прекрасны страннику с долины...
В душе твоей есть звёздный свет,
Не потушить его ветрами.
И в мире сплетен и вендетт
Идёшь своими же следами...