Не ведая твоих печалей

Не ведая твоих печалей,
Сияло утро позолотой,
И от небес ладьёй отчалив,
Звенела радость светлой нотой.
А ты, в душе своей копаясь,
Забыл веселье и забавы,
Горит лишь свечка восковая,
И шепчешь с болью:"Боже правый!
За что душе моей страданья?
Нелепость жизни, смысл забравшей?
За что смертельно в сердце ранен,
И швы неловки у мечтавших?
Я шёл по жизни будто смело,
Не прятался от ливней дерзких.
И не следя за ходом стрелок,
Я не боялся суеверий!
Пройдя по углям в испытанья,
Молился искренне иконам,
И знал, что Бог - моя охрана,
Но ты безмолвствовал поклонам.
Скажи, какое преступленье
Мне застит свет с небес летящий?"
И Бог ответил, что спасенье,
Он дарит, но не всем просящим,
А тем, не дрогнувшим в годину,
И верящим, что крест по силам,
И знавшим- беды скоро минут,
И жизнь простивших, что их била...