Холмы

По дороге седого камня,
Под завесой семи рябин
Пять холмов, как ступеней, до рая,
По которым пройти нет сил.
 
На одном небеса с восходом,
Алого цвета, как кровь,
А под ними плывет дорога,
Имя которой - любовь.
 
На вершине другого - распятие,
Под которым свеча или служба,
А внутри полыхает проклятие,
И носит название дружба.
 
На третьем - алтарь у дома,
На нем догорает столетие,
Кружится планетой и комом,
Имя которому дети.
 
На четвёртом холме бетонном,
Гордо стоит изваяние.
Пьедестал украшает холодный
Краткая надпись - «Призвание».
 
А на пятом холме - лишь тучи
С ночью сливаются в помесь.
И Громом гремит могучим
Место, где чахнет совесть.
 
Столько костей и крови
Догнивает на тех холмах.
Сколько пролито боли,
Скольких сжирает страх.
 
За холмами - всегда рассветы,
Утро и тёплый дождь.
Только нет вдалеке человека,
Что дорогу сумел превозмочь.