НАХОДКА ДЛЯ СЮЖЕТОВ

НАХОДКА ДЛЯ СЮЖЕТОВ
Сегодня жизнь – находка для сюжетов,
Давненько таковых не видел свет.
Ведь пустота – трагедия поэтов, –
Когда пустеет мир – молчит поэт.
 
Пришла беда, стезёю роковою
На судьбы человечества легла.
Будь на земле сегодня бог судьёю, -
Не прекращали б звон колокола.
 
Но тишина, царит коронавирус,
В квартирах население гнобят.
В нас неповиновенье зародилось,
Проснись поэт, пора звонить набат.
 
А что страшней, корона или голод,
Узнать ещё нам только предстоит.
Старик скорей умрёт, а если молод,
В какое завтра путь тебе открыт?