А яркие сгорают быстро

Читаю первый раз
А яркие сгорают быстро
В один момент в какой-то миг
Как непотушенная искра
Как в небо восходящий крик
Как запылавшая зарница
На утомленных небесах
Как ввысь взлетающая птица
Иль стрелки в полночь на часах
И всё такое наваждение
Сияющий за кромкой блик
Лови чудесное мгновенье
Оно бывает только миг
 
Галинка
25.04.2020.