До и после, все страдают.

До и после, все страдают.
Матерятся и клянят.
Прошлое с тоской так манит.
Той же сладости хотят.
 
Ну, а мне страдать не ново.
Весь в веригах раньше жил.
А сейчас, ну, право слово,
о несчастьях позабыл.
 
Только вирус тело давит.
Силы пьёт со дна груди.
Но душа всё это славит.
Чище стали в эти дни.
 
И пускай рукой махнёте.
Мол, дурак, и что там взять.
Не все дома, обзовёте.
Но сияет благодать.
 
И смотрю во мглу ночною.
Мыслей разных полон весь.
О морях и поцелуях.
И о том, ушла что спесь.
 
Стали проще мы, добрее.
Пусть с тревогою живём.
Но зато сердца алеют,
что планету мы спасём.
 
Станет небо снова раем.
Облака из наших грёз.
Полежим ещё и в мае.
А потом вдохнём мы роз.
 
Лето славное оттает.
Побежит куда-то вдаль.
Где любимых образ манит.
И куда взлететь не жаль...
 
25. 4. 2020 г.