Обрублены крылья, упали с небес.

Обрублены крылья, упали с небес.
Лежим озираясь в потёмках.
Не трогает нас ни ангел, ни бес.
Лишь бедность подходит с котомкой.
 
Смеётся над нами: - Куда ж вы теперь?
Я манны вам, ведь, не насыплю.
И будет глодать вас и вирус и зверь.
И кто-то страшнее окликнет.
 
Такая расплата за вольность и бред.
За то, что хотели мы много.
Но Небо не даст возвысится всем.
И к раю закрыта дорога.
 
Обрублены крылья. Теперь налегке
взбираться ступень за ступенью.
Не хватит и жизни дойти нам в тоске
до светлой мечты. Искупленье..
 
И только у Бога мы просим: - Спаси.
Оставь нам мечты во спасенье.
Быть может однажды, хотя бы они
подарят нам счастья виденья...
 
25. 4. 2020 г.