ПРОКАЗЫ ВЕТРА

ПРОКАЗЫ ВЕТРА
Тюль в окне раздвинул ветер,
Шаловливо посмотрел,
Никого вокруг не встретив,
С подоконника слетел.
Со стола листки сгрёб в кучу,
Все тетрадки растрепал,
Уронил стакан и ручку,
Интересно, что искал?
Затворю я дверь, окошко,
Соберу в альбом листки,
Подниму с ковра обложку,
Не найду никак стихи...
Ветер их в одно мгновенье
Утащил. О них грущу,
И под этим впечатлением
Эти строчки я пишу.
 
ХХХ
 
Ветерок такой проказник,
Иве косы истрепал,
Ей большой испортил праздник,
Громко, дерзко хохотал.
- Эй! Уймись, проказник ветер!
Подожди, не шелести,
Иву ты за что обидел?
- Виноват! Прошу, прости!
 
ХХХ
 
Распахнув рывком окошко,
Залетел в дом ветерок,
Он ковровую дорожку
Торопливо пересёк.
Без труда на стол забрался,
Листья розы пощипал,
На цветы полюбовался,
Даже ими пошуршал.
Поиграл хвостом кошачьим,
Пока мирно тот дремал,
У балкона помаячил,
С занавеской поиграл.
На кровать ко мне забрался,
Пробежался по спине,
Взять в объятия пытался,
Был не сдержанным вполне.
О любви шептал на ушко,
Чёлку всю мне растрепал,
Гладил россыпи веснушек,
Губ касался...Вот нахал!
Не найдя остаться повод,
Улетел с тоской в трубу,
Пройдя круг, присел на провод,
Зашумел там "У-у-у-у-у!"
 
 
 
2012 год