Если

 
Если в доме вашем мало света
Даже самым лучшим светлым днём
Ты повесь за домом тень поэта.
И со светом дальше живи в нем.
Это то, что заменяет лампу
И несут тепло его лучи.
Мир без тени преподобен штампу,
Рифмы словно острые мечи.
Они прорубают медь пространства,
В слово оформляя темноту.
Бубен бесподобного шаманства
Будет солнцу пьяным паспорту.