ЖИЗНЬ - КОРОЛЕВСКИЙ ГАМБИТ

ЖИЗНЬ    -  КОРОЛЕВСКИЙ   ГАМБИТ

Аудиозапись

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - ШАХМАТЫ партия с Фишером
 
 
 
Примерял я осенний мундир,
Золотою листвою пошитый.
От Луны пол- рожка отломил,
Увлекаясь с Тоской чаепитьем.
 
 
Я весенние песни любил,
Небеса без ожогов и ссадин,
Но луга озверевших крапив,
Протянули мне руки некстати.
 
 
Воздух Августа мёдом пропит,
Звёзды плещутся в ярких софитах.
Наша Жизнь - *королевский гамбит* ,
Вы лишь правильно, только ходите.
 
 
Я бессонниц кору обдирал,
И дорогами светлыми бредил,
Так хотел, чтоб продлилась игра,
И в туман ,и в дожди ,и в метели!
 
 
*Королевский гамбит* - дебют в шахматах ( е2-е4)