Парила птица в кислороде

Парила птица в кислороде.
Какая птица! Что за нрав!
Она родилась на свободе,
В аду ни разу не бывав.
 
Ее движенье бесподобно,
Ее размах — ее конёк.
Я рад за птицу, что она свободна,
За то, как чист ее полет.
 
Та птица мне дает надежду
На жизнь свободную у нас,
Пускай, что промежуток с птицей между
Огромней жизни в сотни раз