Тишина встречает утро

 
Ранний город пуст покуда-
Не машин, и ни людей.
Тишина встречает утро,
Средь проснувшихся аллей.
 
Лишь по улице рассветной
Ветер тень шагов несёт.
Со свидания заветного
Кто-то радостный идёт.
 
От окраины до центра
Будет тысяч пять шагов.
И пешочком всё до метра
Паренёк пройти готов.
 
Завтра новое свиданье,
Под луною, допоздна.
Снова город утром ранним
Робко встретит тишина.
 
И пешочком всё до метра,
В те пять тысяч всех шагов,
От окраины до центра,
Кто-то вновь пройти готов...