Загадка для первоклассника №12 (линейка)
Говорил Андрейка - братик:
- Нарисуешь мне квадратик?
Я ответил, что любую
В миг фигуру нарисую!
Чтобы ровно получилось,
Мне дощечка пригодилась.
Приложил её к листочку,
Сделал линии по точкам.
Мой квадратик вышел ровный,
Братец был тогда довольный!
Но хотел узнать Андрейка,
Как дощечку звать?
Линейка