Четверостишья - 251-260

***
"Пора Весне уж расцвести!" -
Кричит апрель многоголосно.
Трепещет сердце так в груди –
Любви желает медоносной!
***
Весны боится вирус или силе духа?
Силён, зараза, с ним не справишься как с мухой...
Не шлёпнешь тапком с "эх!" да из-за уха,
Но - обязательно мы победим!!! (По слухам...)
***
Весна! Чудна́ Любовь цветёт,
И люди счастливы друг другом.
Нам на уста мир дарит мёд!
И жизнь прекрасная - по кругу!!!
***
Держал в руке воздушный шар как ту мечту.
Поэт его - с улыбкой в небо отпускает!
И – радуется миру, видя красоту,
И верит – будет всё чудно́-прекрасно в мае!!!
***
В снежном вальсе с Луною закружишься,
Ах, Зима, ты - чудна в серебре!
Обняла ночь морозною стужею...
Зацелована тишь на заре...
***
В стихах наши мысли, в стихах наши чувства,
Сочувствовать сердцем - это искусство.
Побольше бы душ непростых, не пустых,
Чтоб там не крапива росла, а - цветы!
***
Чудеса?.. Наверное случаются.
Где-то и с лягушкой умудряются
Быть счастливыми, и колдовству назло
Говорят всем: "Да уж, просто - повезло..."
***
Ох, уж эти душевные "гейзеры..."
И чего же они так бурлят?
Будоражат сердца и поэзию!
Может - мёд они? Может - яд?..
***
Лишь летняя нега плодила те клятвы.
А осень с разбега подкинула мяты.
Всё стёрто до капли дурманом-туманом.
Отчалил кораблик в другие обманы...
***
Держаться за соломинку в любви?
Как нет сил в омуте, почти... Прости!
Ликёр - лишь ко́кон. Пробуй - разорви!
Счастливый день ещё найдёшь в пути!!!