Россыпи

Россыпи
Там, в россыпи звёздной затеряна вечность,
волшебно беспечной тропой в бесконечность?
Нет, мрачность и холод рождают виденья
и страх, словно молот, вбивает сомненья...
 
За гранью же мнимой, за светом, за небом
душою ранимой стремишься лишь в небыль?
Не ждёт тебя благо, нет места покою,
там призраки ада грехов пред собою...
 
Так, вынянчишь в споре свои все сомненья?
Прилипчиво горе напрасно смиренье,
лишь звёзды беспечны, кружась на орбитах,
а жизнь быстротечна в канонах избитых…
Напрасны тревоги, в конце – нет начала,
средь звёзд нет дороги, и нет там причала...
 
Суть россыпи звёздной времён умиранье?
«С душою блаженной юдолью страданья…»