Мир жёлтого

Мир жёлтого
«Верните солнцу его свет,
утрите жалобщикам слёзы…
весь мир погиб, в нём места нет
для нежной, трепетной мимозы…»
 
Пунцом горит, алеет мак,
дурманит ароматом роза…
Сад – жив! Смотри, поэт-чудак,
погибла лишь твоя мимоза…
Воздай хвалу другим цветам,
в них жизни аромат чудесен,
не плач по прожитым годам,
сложи стихи для новых песен!..
 
Но, слышен шепот, вновь и вновь,
сквозь пелену пустых туманов –
«Прощай навек, моя любовь…
мой мир – погиб… не верь обманам…»
...
«…верните солнцу его свет,
утрите жалобщикам слёзы…»
Мир не погиб, в нём места нет
для нежной, трепетной мимозы…