Горели стоя…
Поднималась кроваво заря.
Новый день выходил на орбиту.
Шли на смерть, понимали – не зря
будет кровь на пожаре пролита.
Долю выбрали Землю спасать.
Шли вперёд… и почти не боялись,
знали – нам этот ужас познать,
чтобы дети росли и рождались…
Небо мёртвое… атом… зола…
День уже полыхает в зените.
Шли в огонь, понимали – пора,
чтоб Земля не сгорела – терпите!
Вот уж, пал и багровый закат.
Только нам, нет ни мига покоя.
Кровь стучит, пульсом бьётся набат,
Умирали-горели мы, стоя…
…
Так склонитесь и вспомните тех,
кто сгорел, но не предал стенаньем,
шёл в огонь, погибая за всех…
Помяните ушедших… молчаньем…