Небо

Небо
Есть ты, есть я, а где-то рядом – Бог,
а с Богом вместе мы – большая сила.
И пусть Господь и к нам бывает строг, –
пока коса нас смерти не скосила.
А смерть идёт страдалицей Землёй,
не зная ни границ, ни ограждений,
болезней смертных посылая рой,
и всё трудней бежать от наваждений –
короновирусов и пандемий
иных, разящих шар земной, болезней...
К игре последней Бог готовит кий,
и все потуги наши бесполезны:
шары планет, катаясь между луз
всех чёрных дыр в космическом пространстве,
уйдут в тот мир, где нет ни зла, ни уз,
где всё сияет в сказочном убранстве...
 
Всё будет так, как и сказал Творец:
спасётся тот, кто побеждал соблазны,
ведь смерть земная – это не конец,
хоть понимаешь это и не сразу...
 
20.03.2020