Две сороки

Аудиозапись

Две сороки белобоки мне трещали у окна,
Что апрель уже уходит, как по небу облака,
Унося с собою следом песни ветра вдалеке,
И капель, что разливала акварели по земле.
 
Смыл ручей зимы остатки, зеленеет снова лес,
Каждый день сверкает солнце, посылая яркий свет,
Прилетели в гости гуси, свою радость не тая,
Ведь закончилась бесследно зимних сумерек пора.
 
А ещё сороки рады от того, что по утру
Всё в природе оживает, словно сказка на яву,
И подснежники лесные, улыбаясь синеве,
Согревают птичьи чувства, принеся покой душе.
 
Потому трещат сороки неустанно день-деньской,
Что они, тоски не зная, наслаждаются весной,
Очень скоро май румяный наш согреет горизонт,
Посылая добрым чувствам радость жизни и любовь!
 
27.04.2020