Ходят в небе грозовые тучи

Ходят в небе грозовые тучи,
Нагоняя страху, не шутя.
У природы появился случай
Наказать бездушное дитя,
Что веками гробило планету,
Возводя прогресс на пьедестал.
Грешных и не очень – всех к ответу
Мир призвал, поскольку так устал,
Безнадёжно к разуму взывая,
Верить, ну когда-нибудь поймёт,
Наша человеческая стая,
Что в кредит из милости живёт.