Аномальная зима

Поманила лёгкой стужей
И оставила опять
В серой туче, в мутной луже
Света отблески искать.
Бесприютна и убога,
Словно нищенка, бредёт.
А куда ведёт дорога,
Знать не знает наперёд.
И недужно, несезонно
Сыплет слёзы невпопад.
Только вот зимой резонно
Ждать не дождь, а снегопад.
Окунуться бы в метели –
Их давно сулил прогноз.
Третий месяц мокнут ели,
Квасит с горя Дед Мороз.