Пробуждение

Капелью ли разбужена,
Иль птичьей перебранкою?
Вон, замерла сконфуженно
Чумазой оборванкою.
Лохмотья снега талые –
Не платье подвенечное.
Пугают ветры шалые,
Задиры бессердечные.
Где ж принцы-королевичи,
Богатыри могучие?
Озябли плечи девичьи,
Обиды душат жгучие.
Глядит весна сконфуженно.
Пока что не красавица.
Но расцветёт – и суженый:
А вот и я!" – объявится.