К ГОДАМ ОТНОСИМСЯ БЕСПЕЧНО

К ГОДАМ ОТНОСИМСЯ БЕСПЕЧНО
Мы все немножечко беспечны
К тому, что Бог отмерил нам,
Как будто жить мы будем вечно,
Как будто счёта нет годам.
 
Лишь, когда инеем седины
Слегка укроет висков прядь,
Мы понимаем: Нет причины,
Беспечно время расточать.
 
Что для транжирства его мало.
Что убежало - не вернуть.
И порой хочется сначала
Начать, как правильно, свой путь...
 
Шпарло Валерий
******
 
Когда седины украшают
Волос всё больше у висков,
Тогда яснее понимаем,
Что не считали мы годков.
 
Когда мы были молодыми,
Казалось, сможем всё успеть.
Умчались годы те лихие,
Лишь жаль, осталась, может, треть.
 
Бегут года, дни и минуты -
Отсчитывает время срок.
Одним лет сорок, сто - кому-то:
Уходит жизнь в другой виток.
 
К годам относимся беспечно,
Всего лишь - суета сует.
Желая жизнь чтоб длилась вечно...
А вечной жизни, всё же, нет.
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120042508259