Переверну страницу

Переверну страницу. - Времени река течёт. Сентябрь прошёл.
Он был живым, погожим, многокрасочным и бесконечно тёплым.
И хочется понежить плоть, привыкшую к теплу, ещё.
Но, всё же, есть предел - граница светлым дням несчётным.
 
Так временем придумано - судьбой негласно мне заведено,
Что непременно надо привыкать к подмене чувств и настроений.
И я всё чаще без особенных надежд смотрю на улицы стекло.
И не ищу уже в потоке преходящих пейзажей благостных сомнений.
 
Ушло тепло. Какой-то незначительный наклон Земли к космической орбите
Кармический баланс тепла планеты всей вот так легко определяет.
И я всё чаще вечерами оккупирую свою премилую обитель.
И без особенных причин теперь её, родимую, не покидаю.
 
Уже не могут жаркие лучи моей Звезды рассеять влагу атмосферы.
А по причине этой сразу меркнет всё панически вокруг,
И наблюдаю тучи я сплошным зонтом на неба полусфере.
И это значит - мир весь вовлечён в порочных следствий круг.
 
Вот так вот запросто несу в себе я этот злостный рок судьбы.
Ему беспрекословно и всецело мнимо как бы подчиняюсь.
Но как беспечный уличный мальчишка храню в душе цветок мечты.
И безрассудно-часто феерически потом влюбляюсь.
02.10.2014