Немая осень

Я тихо жду. Я подчинился, голову склонив.
И душу ублажил искусственно - пускай поспит немного.
И не хочу нечаянно я боли сердцу причинить -
До милого и солнечного лета ещё неблизкая дорога.
 
Избили, истаскали все мои любимые места холодные ветра.
Не слышно птичьих голосов, и в воздухе совсем уныло. -
Вступила временно в права занудная тоскливая пора.
И все тропинки в парке мне ковром листвы накрыла.
 
И сберегаясь в консервации пустой тоски,
Припрятав до поры души пленительные краски,
Я наблюдаю резвой осени волшебные ковры.
И - под лихой аккорд ветров - деревьев сумрачные пляски.
 
Немая осень. Ждать и ждать несбыточной весны.
И долгими скупыми вечерами тексты править.
А чувства нежные уж до краёв полны,
Но времени скупой палитры не исправить.
02.10.2014