Этот райский угол - Эдем

Купола золотые родимой земли!
Сколько раз вы коварство и наглость видели?
Только я не мечтаю сегодня о вас -
Грежу я о пречистой духовной обители.
 
И ищу я для тела и для души
Уголок тёплый нежный и милый,
Чтобы укрыться на время - хотя б до весны -
От немилой погоды постылой.
 
Прорвались в атмосферу моей Земли
Холод, тучи и ветер северный.
И поправили росчерком суровым своим
Вдруг ожившей души намерения.
 
Неуютно в парках и скверах сейчас -
Ветер злой и голодный повсюду гуляет,
Треплет волосы в разные стороны гребнем своим
И тропинки угасшей листвой покрывает.
 
Прямо как чувствую - не удастся найти мне здесь
Этот райский угол - Эдем столь милый.
Так и придётся брести назад пешком
До угла своей милой квартиры.
01.10.2014