ГЕГЕМОНЫ ПРОЛЕТАРИИ

Ах, как наши пролетарии,
Кушав водку, промытарили
Коммунизм – маяк-мечту!
Было время – было дело,
А потом осточертело –
Всё под хвост, под хвост коту!
 
Маркс и Ленин возмутились,
На том свете прослезились,
Стали спорить, и кричать:
Зря с тобою мы старались –
Гегемоны всё проср..и –
Им бы только водку жрать!
 
Сколько сил и сколько воли,
Сколько жертв и сколько крови –
Миллионы на алтарь!
Стала жизнь уже прекрасной,
Оказалось – всё напрасно –
Подвела нас эта пьянь!
 
Всё буржуям так отдали,
Революцию предали
За понюшку табаку!
Так, за что мы воевали,
Мёрзли, гнили, умирали,
Если отдано врагу?!
 
Если их – Госдеп, чубайсы
Обвели, блин, вокруг пальца,
Коммунизм похоронив,
Буржуинам подарив -
Землю, недра, злата жилу,
Их – рабочих, как скотину!
Гнуть теперь им вечно спину,
Да молиться: "Быть бы живу".