По босым следам, как снег посеет … Из цикла "Деревенская диалектика"

По босым следам, как снег посеет …  Из цикла "Деревенская диалектика"
Ноябрь… Грел печь… Смотрел в оконце,
Ловил глазами силуэт… Слепило солнце…
Гляжу… Следы стопы и след лисицы…
Босая женщина?
Снег… Дальше длится
Протал стопы… Играла, стало быть, дразня?..
…Стопой споткнулась о крыльцо…
Луч солнца снова скрыл лицо…
Но соблазнила нагота…
Ну, да!.. Конечно!.. Та ещё!.. Пусть так!..
Поймал рукою за бедро…
Тихонько уложил в кровать…
Случайно уронил ведро!..
Метнулась!..
Успокоил!.. Переслать
Она, вздохнув, решила простынь…
Всё молча… В полутьме…
Случайно тронул босые
Ей стопы… Дрожали мокрые от снега...
Разулась, чтобы вести по следу?..
Согрел дыханием…
Стихали,
Садясь на форточку чужие звуки…
Посёлок засыпал… Мяукал,
Запрыгнув в форточку с испугу кот…
Гнала лисица… Тот стал биться,
Провалившись в раму…
Подумал: - Слишком рано!..
Хотел перевернуть её лицом,
Чтоб лучше рассмотреть…
Проснулась… Шикнула: - Не сметь!.. -
Ладонью заслонив мне вежды!..
- Но почему?.. – Коснулся бережно…
- Забыл!.. Ты был на мне мальчишкой!
У нас не вышло!..
Ты не хотел по тёмной, а я боялась света!..
И вдруг!.. как плетью!..
Но только в этот раз
Ты мне, как сказку, подарил оргазм!..
Судьба?.. Пусть будет до конца –
Люби!.. Не видя моего лица!.. -
Легла валетом… К стопам присел…
Хотел куснуть!.. Лягнула!..
– До крови!.. не смей!..
Я знаю это колдовство!..
Чтоб только твой был люб мне ствол!.. -
Подумал: - Хороша ведь стерва!..
Не знаю, как лицом!.. Но… телом!..
…Ушёл из комнаты зашоренный…
Прощались шёпотом!..
…Позвал соседа на лисицу!..
Пошли вдвоём!.. Тот шёл, сердился!..
Мол: - Дело… лисье!..
С чего тебя вдруг подпустила Лиза?.. -
Ворчал: - Ведь всё равно она здесь наша!..
Смутился?.. Кашляешь?..
Уедешь!.. Погрустит!.. Сняла раз пробу,
Глядишь!.. Доступней станет для народа!..
А там не в бане, так на сене!..
А, может, по босым следам, как снег посеет!..
Уж ты… не сетуй!..