Кто тот, державший зонт?.. Из цикла "Деревенская диалектика"

Кто тот, державший зонт?..  Из цикла "Деревенская диалектика"
Дождь… Зонт… Не растеряться!..
Связать ей ноги и потрогать пальцы…
Она бы и должна была бояться!..
Поджала их!.. Как будто он отломит!..
И оба сладкой задохнулись болью!..
Любя, он мучает, ты - мучаешься,
Обиды собираются до кучи!..
Лицом воткнулся в стопы и молчишь?..
Связал... Ей и не видно!.. Другу б дал ключи!..
Чтоб завершил их брак... чин чином!..
Хотя зачем?.. Дурацкое насилие!..
Лишить подвижности?.. Добиться чтоб бессилия?..
Чтоб только подтвердить, что он всё может?..
Впрок знать: - Сумел, когда… до дрожи!..
При этом не решался сделать больно!..
Вся сжалась!.. Прошептала: - Что?.. Доволен?..
...По крыше било градом!.. А он дрожал!.. Сел рядом…
Мурашками покрылась кожа!..
Вязал по новому!.. К лицу приблизил ножки!..
Увидел вдруг, что затекают руки…
И в такт толчкам услышал сердца стуки!..
Взял нож… Она глаза закрыла…
А он ловил ртом воздух, словно рыба!..
Разрезал вервие… Помог подняться!..
Подал одежду… Рядом лёг под стену…
Она присела…- Хватит, Сеня!..
Пойдём домой!..
Ты даже испугать не можешь!..
…Раздела, уложила в сено!..
А рядом, чтоб в сердцах поплакать,
Его пустое выложила платье!..
Легла шматья вдоль на бочок,
Рубашку обняла… Молчок!..
И трогала штаны, как если б в них был он!..
И незаметно… перешло… всё в сон…
В пустой одежде был не он, а тот, державший зонт
Со стороны, где сам был ей не виден,
Но!.. вдруг в укусе узнан
Дружок со свадьбы криком: - Вкусно!..
Тогда поймавши за стопу
Её за пяточку куснул!..
Куснул опять!.. В вечерних бликах
Слил в стопы что-то вязко-липкое?..
…Теряя в сладости сознание,
Шептала: - Саня!.. Саня!... Са-а-н-я-я!..
Дождь шёл!..
Но на мгновенье замер!..
Зонта химера!.. Ветра шок!..
Ветр вздул штаны пустые сзади!..
- Кто там... под стенкой?.. Сеня?.. Ты?..
В вечернем свете телом сизый!..
Проснулись рифма где-то близко…
Ну, да!.. Его дразнили… шизом!..
…Влюбились!.. Замуж… вызвонили
В запечный день колокола!..
По девке голодал тогда...
Но взял без пробы...
Был Пост Большой!.. Терпели... оба!..
...Промокла голая одежда...
А под зонтом он... Слабый... Нежный...
Стащила с сена старый плед…
Семь бед – один ответ!..
Накрылись… Грела…
И грело сеном мокрым… прелым…